博多といえばやっぱりコレ!!もつ鍋。臭みもなく食べやすい秘密はレトルトタイプだから。スープは、博多ならではの「あごだし」仕立ての醤油味とまろやかな甘みの白味噌味をご用意いたしました。キャベツとニラですぐに出来上がり!

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博多もつ鍋のおいしい作り方
【ご用意いただくもの(1箱2人前の場合)】
博多もつ鍋 1箱
(牛もつレトルト200g、スープ50g、ガーリックフレーク2g、
唐辛子1g )
●キャベツ 約1/4個
●ニラ 1束

【作り方】
@大きめの鍋にスープと水350ccを入れ、軽く沸騰させます。スープの量は少なめですが、キャベツから多くの水分が出ますのでご安心ください。

A軽く沸騰したら、ガーリックフレーク、牛もつ、たっぷりのキャベツ(約1/4個)、ニラ(1束)、の順番に入れます。

B盛り付けたキャベツが沈んできたら出来上がりです。お好みで唐辛子を入れてください。