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Q1.【もつの使用部位を教えてください。その部位の食感などの特長、もつ鍋に向いている理由を教えてください】牛小腸を使用しております。十分に加圧加熱することにより、柔らかい牛もつになります。そして、旨みの脂分を十分の残すようにいたしますと、柔らかくプリップリのお肉になります。旨味・食感のバランスがよく、スープとの相性の良い味付けにいたしましたため、もつ鍋に向いております。 Q2.【下処理のこだわりと方法(例ゆでる、下味をつける など)を教えてください。その下処理方法により、味・臭み、食感にはどんな効果がありますか?】牛小腸はボイル済の状態で輸入しています。余分な脂が取り除かれ、脂と身のバランスが安定しています。また、レトルト時には弊社特製のたれを入れることにより、加熱が均一になり、臭みがなく癖のない味に仕上がっております。 Q3.【牛もつの「加圧加熱」とはどんな方法ですか?(高温で短時間 旨みを逃さないように●●をして加熱 など)また、その方法により味や食感はどうかわりますか?】家庭で使用されている「圧力釜」より高い圧力と高温でじっくり加熱しております。密封されたアルミの袋に閉じ込めていますので、風味と旨みを逃がしません。 |