博多のダシと言えば「あごだし」 小分けしたティーパックタイプです。中身をふりかけて使っても美味しいです。長崎・熊本・鹿児島・北海道の厳選素材を使用

無題ドキュメント
博多あご入だし 5袋
[商品番号:2180] 博多あご入だし 5袋

[品番:2180] 博多あご入だし 5袋

商品番号 2180

価格432円(税込)

数量

商品についてのお問い合わせ
友達にメールで知らせる
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

商品のご案内
【枕崎産・鰹節使用】
枕崎産の油脂分の少ない鰹節を厳選し、桜の木や樫の木を燃やしながら半月かけてじっくりと いぶしました。香りと味わいが違います。

【長崎産・焼きあご】
博多雑煮の定番だしといえば飛魚をやいた「焼きあご」・ 長崎県の五島や平戸に水揚げされた飛び魚を新鮮なうちに炭火で焼いて天日干しにし、 骨も丸ごとくだいています。

【北海道産・真昆布】
真昆布の中でも最高級の出汁として知られる「白口浜」という銘柄を使用しております。 肉厚で甘みが強く澄んだ出汁が取れます。
※アレルギー表示
小麦・大豆
内容量 8g×5袋
賞味期限 常温1年
保存方法 常温








飛魚は脂肪分が少なく、たんぱく質が豊富なため、脂肪が酸化してまずくなることが少なく、逆にたんぱく質がアミノ酸に分解されて旨みが出てきます。
あごがだしに向いているのはこのためです。